设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  新闻中心  工作动态

扎实做好基础工作,保障设备设施正常运转和安全

时间:2020-10-28 点击:17

开学以来,我中心紧紧围绕保运转、促安全这根工作主线,结合江苏省高校安全检查考核,扎实做好基础工作,保障设备设施正常运转和安全。

1、检查校内水电主供管道和干线,跟踪使用状况,排查安全隐患。主要有:(1)发挥后勤能耗监测系统大数据优势,预判一食堂、二食堂电缆出现的超载和三相失衡隐患,及时发出风险提示,保障伙食供应安全。(2)新生报道前后,密切跟踪新建宿舍楼用水情况,联合扬州长江水务公司检查生活区水表总表、更新主管道闸阀(DN150)、排查和清除管道杂质,预防管道压力波动带来的供水量不稳定隐患,有效保障了生活区供水用水。(3)知行楼中央空调外管、25部电梯等其他设备的维护、检测工作。

2、结合江苏省高校安全检查考核开展工作。主要有:安全规章修订、资料台账整理、实地走访检查、制定整改措施等。9月,积极宣传发动。对照考核标准,仔细梳理原有安全规章、台账资料,结合实际进行修订、补充。10月,开展巡查和整改。重点对楼宇配电间和高压配电室进行安全巡查,发现安全隐患2项,制定了整改措施,保障多场重要考试顺利进行。

3、做好新增加设备的安装、升级和调试。开学以来,多次联络施工单位,完成新增加4台配电柜、3套智能水表(已升级)、10套智能电表、5部电梯、配套供应热水设备、无负压给水泵房等的实地走访、安装、调试工作。期间,反复协调施工时间、参与工程质量监督、落实能耗监测职责,有力配合了新校区建设工作。

 

作者:维修管理中心 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051