设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  新闻中心  工作动态

食品安全 人人有责

时间:2020-10-28 点击:14

  

为进一步加强校园食品安全工作,保障广大师生舌尖上的安全,根据省食安办等14部门《关于开展2020年全省食品安全宣传周活动的通知》精神;扬州市职业大学饮食服务中心在学校及后勤管理处领导们的高度重视和大力支持下,于929日中午在生活区第一餐厅西南门开展了以食品安全 人人有责为主题的食品安全宣传周活动。

在收到江苏省食品安全办《关于开展食品安全宣传周活动的通知》后,饮服中心立即开会组织讨论,制定了一系列关于食品安全宣传周的详细方案。为把宣传工作落到实处,采用多种形式及措举,如通过校园标语、专题展板等宣传学校食品安全,开展食品安全承诺书签名、发放小礼品等。

活动当天,后勤管理处周忠副书记莅临指导,饮服中心全体工作人员、各餐饮公司负责人及员工代表全部参加,活动现场气氛热烈,吸引了广大师生们的浓厚兴趣,大家纷纷驻足前来了解关于食品安全的相关知识。师生们经过仔细阅读食品安全相关宣传资料后,都积极主动地在食品安全 人人有责横幅上签名,同时饮服中心工作人员发放精心准备的小礼品以感谢大家地配合。

 此次活动现场共发放宣传资料1000余份,接受师生们咨询200余人。通过发放宣传资料、设置食品安全咨询台、摆放食品安全宣传展板等方式,深入宣传食品安全,让学子们能够更直观、更全面的了解了食品安全相关知识,学习食品质量安全相关的法律法规,提高消费者维权能力和科学素养,强化每个人都是自己健康第一责任人的理念,教育学生养成良好个人卫生习惯,饭前便后要洗手,不买街头无照或无证商贩出售的各类食品,不吃生冷不洁食品,不喝生水,不采摘或不食用野果(菜)和来历不明的可疑食物,保持一米线”距离,不扎堆用餐,提倡分餐和使用公勺公筷。营造浓厚的校园食品安全社会共治氛围。

 常言道,国以民为本,民以食为天,食以安为先。食品是人类生存的第一需要,食品安全关系着每个人的生命健康,人人有责。饮食服务中心将继续不忘初心,砥砺前行,始终将食品安全放在第一位,并且以习近平总书记对制止餐饮浪费培养节约习惯作出的重要指示精神为指导,深刻认识制止餐饮浪费培养节约习惯的重要意义,把厉行节约反对食品浪费作为弘扬中华优秀传统教育的重要内容,在学校以及后勤管理处的正确指导下,从根本上解决学校食品浪费问题,开展节约粮食的光盘行动。

作者:饮食服务中心 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051