设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  新闻中心  工作动态

接力“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”

时间:2020-09-15 点击:21

2020811习近平作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。光盘行动的宗旨:餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做。养成生活中珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯,正在发起的“光盘行动”,试图提醒与告诫人们:饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的古老美德之一。

为响应国家号召,扬州市职业大学饮食服务中心特制定“光盘行动”工作方案.活动时间:20209月、10月。活动内容:(1)在餐厅门口布置三块横幅,六个戕牌,餐厅内的墙面上、餐桌上张贴若干份宣传贴,宣传“光盘行动”相关内容。(2)在餐饮内循环播放“光盘行动”相关视频、音频等宣传资料。(3)通过对学生就餐时的节约粮食表现,由各餐饮公司指定员工或勤工俭学的学生随机发放小礼品给节约粮食表现好的学生,发放时间主要集中在午餐和晚餐,四家餐饮公司每天每家发放50份,一天200份,两个月共发放约3000份小礼品,礼品主要有:餐费抵用券、文具、餐具、食品、牛奶、水果、钥匙扣等,价值约2/份。(4)由校团和后勤管理处联合举办的光盘行动奖励机制:关注扬州职大团委公众号,点击菜单栏中“21天光盘行动”,点击你要参加的活动链接并扫描二维码,即可进入相关程序进行签到。打卡开始时间为九月十号,截止时间为十月十号。完成21天打卡任务的同学们,可以获得食堂十元代金券和活动证书奖励总结评优:活动结束后,11月份由饮食服务中心组织各餐饮公司对本次活动进行总结,对就餐学生发放调查问卷,根据学生满意度评选出活动最佳策划组织者并颁发证书以资鼓励。对就餐学生发放调查问卷,根据学生满意度评选出活动最佳策划组织者并颁发证书以资鼓励。

 

饮食服务中心按照健康、从简原则提供饮食,合理搭配菜品,注重膳食平衡,指导各个餐饮公司供应小份食品,尝试设置“小份餐”“半份餐”,方便广大教职工和学子们适量选取。此外,饮食服务中心提供标准化菜品,发展可选择套餐,倡导“一料多菜”“一料多味”,做到物尽其用,避免浪费食材。加强食堂原材料采购、存储管理,按需进货,规范存放。让厉行节约、反对浪费在校园蔚然成风。

扬州电视台关注栏目对饮食服务中心第一食堂以及第二食堂进行了大力地宣传报道。

  

光盘行动”不是一阵风,厉行节约、反对浪费更是我们每个人的责任。人人都行动起来,久久为功地坚持下去,餐桌上将会盛开更加绚丽的文明之花。

作者:饮食服务中心 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051