设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  新闻中心  工作动态

扬州职大措施到位、迎接开学筑牢防线

时间:2020-09-15 点击:11

 随着九月的来临,我们迈入新的学期,同学们纷纷返校,扬州市职业大学校园再一次“活泼灵动”了起来!

  

受新冠肺炎疫情影响,返校时间一再推迟,但学校的疫情防控工作却从未中断。根据扬州市职业大学总体防控方案要求,在学生返校前对教室、食堂、公寓等学校重点场所实施全面消毒(杀)、通风等工作。切实保障学校疫情防控措施到位,责任落实到人。

科学消杀、暖心服务,营造安全、健康、卫生的学习生活环境  

学校各场所都明确消毒(杀)负责人及具体实施责任人,通过开展相关知识培训,了解新冠肺炎的特点及传播途径、消毒液分类与配制;掌握消毒器械使用、各场所消毒流程及方法;消毒过程中的自我防护以及注意事项等疫情防控相关专业知识。

各区域防疫和消杀物资发放到位,建立消毒(杀)及通风台账。全校2800多间学生宿舍及公寓的楼梯过道、学生活动室、自助洗衣房等公共区域完成全面消毒消杀、开窗通风;直饮水机、热水系统、空调等设备完成清洗消毒。

 

于此同时,生活老师、宿管阿姨、保洁阿姨全员参与,清理学生宿舍,清扫地面杂物,清洗卫生间蹲坑,宿舍内张贴《住宿生疫情防控常识》,还帮助学生晾晒被褥,晾晒范围覆盖所有学生。极力保障防控措施到位,迎接学生返校。

  

    一项项防疫工作关乎师生员工的生命安全和身体健康,是复学准备的重要环节。疫情防控,任重道远——扬州市职业大学公寓管理人员还将不断筑牢防线,将疫情防控工作落到实处,为学校顺利复课、学生安全返校保驾护航!

作者:宿管中心 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051