设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  新闻中心  后勤简报

扬州职业大学后勤简报(第一百一十二期)

时间:2020-06-23 点击:10

疫情突袭   联防联控

突如其来的新冠肺炎疫情发生后,维修服务中心迅速响应学校防控领导小组的指示和要求,坚守岗位、联防联控,做到守好责任田,护好一校人。具体措施有:

一、能源保供

疫情突袭,又逢校润扬路改造施工;10#宿舍楼留学生驻校、11#宿舍楼施工等客观因素的叠加,给校内正常的供水用电带来很大的压力。对此,维修中心部门领导针对重点岗位、核心场所,要求相关岗位保持通讯畅通,多次到现场掌握情况,提前做好预案,做到一有应急情况能够迅速完成保供任务。

 二、应急值守

 根据学校有关要求,及时减少不必要的工作安排,保留必要的维修和值班人员并严格按照规定的班次和人数上班;调整岗位任务,加强重点部门和场所的巡查频次,确保设施正常运转。

 三、维修排查

 根据学校要求,结合各部门自查和本部门巡查,切断不必要的水源和电源,压实工作责任,确保场所安全。具体:对校内二级电房进行了一次走访检查;对实训服装基地进行了用电安全排查;对因施工引起的电缆故障、供水污染等进行及时抢修排除;对校内中央空调进行防疫消杀作业;完成行政楼、大学生活动中心共4部电梯的安全检验;配合国有资产管理中心完成梅岭校区、念泗校区用电安全排查和维修;及时处理零星维修网上报修663单(2-5月份)。

 疫情当前,重任在肩,竭力完成。维修中心,团结一心、克服困难,全力以赴配合校内各项工作安排,确保校园运行常态、高效运转。

陈 峰

 

 

 

 

 

维修中心积极做好中央空调的消杀和维护

 在学校疫情防控领导小组的领导和支持下,后勤维修服务中心积极主动做好校内中央空调的疫情防控工作。具体工作措施有:

  1、密切跟踪疫情防控形势,提前与维保服务单位对接,商讨制定针对性消杀方案。

  2、严格执行学校有关规定,严控人员出入。要求维保单位提前上报工作人员信息,统一制作出入工作牌,并按约定的时间和方案实施精准的维保服务,不得在校内无故停留。

  3、结合夏季中央空调内机清洗和外单位有关经验,现场调配消杀药剂,实施消杀作业。

  4、近期,配合学校完成行政楼外机更换,图书馆8层、103处场所的中央空调急修服务。

  5、组织保障主要维修材料及配件的供应,保持应急服务待命状态。

陈 峰

 

 

 

 

 

开展防疫防控消杀

 今年,新型冠状病毒的爆发使所有学校都延缓了开学,疫情像一盆凉水,浇透了中国人民的心。如今疫情好,转扬州职业大学全体教职工及江苏万杨物业人员一起奋战,为返校的学生做好消杀工作。

 雨淅淅沥沥的下着, 经过前期准备的预案并组织相关消杀人员培训消杀流程,万杨物业的消杀人员早早的来到学校,把体育馆、图书馆、实验楼、外围各垃圾摊点所有公共区域、教室走廊过道楼梯扶手、电梯以及高频触摸部位都进行彻底消杀,万杨的消杀人员每天早上五点到自己的消杀区域内进行七步法洗手,穿上防护用具,带上配比好的消杀工具,打开教室门窗通风。厕所便池、蹲坑、水龙头、楼梯栏杆、电梯按钮进行酒精擦拭,消杀完再洗手并及时跟踪填写消杀记录表。

 专业的品质成就业主,万杨物业职大项目部专业的消杀工作得到了全校师生的认可。在看到成绩的同时,也让所有员工了解新冠病毒感染的疫情防控工作的意义,增强预防和自我防护意识,在校领导的带领下,共同战胜疫情!

万杨物业职大项目部 张恒

 

 

 

 

 

 

扬州市职业大学卫生所的疫情防控工作

为进一步落实学校预防新型冠状病毒感染的肺炎防控各项工作,加强校园卫生安全管理,认真学习领会关于扬州职业大学突发公共卫生事件防控工作制度和应急预案,制定了校卫生所疫情期间诊疗及疫情防控方案。

3月初,卫生所全体人员进行了新型冠状病毒感染肺炎相关防控知识的培训和学习,包括防护服的正确穿脱;4月份,卫生所两次参加学校组织开展的疫情防控应急演练和学生返校报到的演练,从中总结发现存在的问题及不足,并逐一整改。

卫生所随时做好复课开学,备足紫外线灯、消毒药品、消毒纸巾、防护口罩等疫情防控物资。

519,我校第一批省外187名学生返校,我所配合传染病医院的工作人员,对返校学生进行核酸检测,结果未出来前,全员单人单间隔离观察。

卫生所按照上级卫生行政部门的要求,开设了体温测量预检分诊点,医护人员做好防护,无发热、无呼吸道相关症状的就诊者可进入诊室就诊,严格执行一医一室一患。应急处置组24小时轮流值班,规范处置发热病人的接送诊及需隔离观察患者的规范接收,并做好相关记录和跟踪报告。

疫情刚刚开始时,卫生所医务人员在年初二就开始了轮流值班,每个工作人员都任劳任怨,舍小家为大家;特别是唐主任,家住高邮,女儿今年要高考,他克服重重困难,以校为家,确保各项工作按时完成、各类数据及时准确。用实际行动诠释了职大高校医护人员的责任和担当。

防控疫情,需人人担责,抓牢学习,层层落实。积极认真做好疫情期间的各项防疫工作。

公共卫生服务中心

 

 

 

 

 

扬州大学来我校交流后勤管理工作

612下午,扬州大学学工处副处长王华、后勤保障处副处长周玉陶、副处长张小莲等一行来我校交流后勤管理工作。后勤管理处处长陈建华、副处长马国军、副处长周忠、副处长王海峰等参加了会议。

双方就后勤信息化建设、节能减排、聚合支付、学生公寓管理制度、宿舍资源优化方案等方面展开了广泛交流与沟通;分享各自在高校后勤管理方面的模式与经验;希望通过交流加强合作,推进两校后勤事业共同发展。会后,扬州大学同仁还实地参观了我校学生公寓。

程声熙

 

 

 

 

 

复工复学在即,饮服中心为师生保驾护航

为切实做好疫情防控期间学校饮食卫生安全工作,保障复学师生的饮食安全,根据省、市、区各级相关部门的通知要求,在学校、后勤管理处的领导下,饮服中心开展了一系列的食品安全活动,全力加强食堂防疫和安全监管工作。

 首先,饮服中心郑治主任以线上及现场会议方式,向每位工作人员及时传达学校对食堂工作的相关要求,贯彻落实《校园食品安全操作规范》,确保全校师生饮食安全。同时关注校园师生营养配餐,提升食谱品质,组织讨论每周菜谱,做到既安全又美味。

其次,工作人员及食堂职工每日做好自我健康监测和行踪报告,如实上报学校,确保开学前身体状况良好。按照学校要求,认真学习各项防控制度,掌握个人防护与消毒等知识和技能, 符合返校条件的职工经校内相关部门、学院备案审批分批返校,做好开学准备。

再次,由于疫情期间较长,食堂部分设施长期停用,在正式复工之前,组织班组负责人全面排查,对自来水源、饮用水管,食堂后场内设施进行细致的清洁维护。同时认真开展食品原料自查自纠工作,对食堂各类食材和物品进行一次彻底的清理,及时处理超出保质期的食材、超出使用期限的物品,彻底打扫食堂内外环境, 做好消毒剂、口罩、手套等防疫物资的储备,确保食堂内外环境整洁卫生。

同时在食堂安全管理负责老师的带领下,定期检查食堂台账记录、食品原材料的管控、供货渠道等情况,严格按照上级的要求对食品生产加工过程及食品存放是否规范等多项内容进行了全面仔细地自查,对于检查中发现问题,及时整改。将采购查验、贮存使用、操作加工、清洗消毒、食品留样等关键环节细化分解到每一个岗位、每一名员工。及时填写台账,据邗江区监管局要求填报美滋滋平台,工作人员上班佩戴工作证,衣帽整洁,安排专人清洁消毒食堂内外环境。

最后,食品安全关系到学校全体师生的身体健康和生命安全,饮食服务中心将会一如既往地对学校食品安全工作齐抓共管、严抓细管,保障餐饮品质,确保师生食品安全事故发生。

                                         饮食服务中心

 

 

 

 

 

牢抓细节--认真做好疫情防控工作

当清晨的第一缕阳光洒向大地,食堂的员工已经开始工作,只为师生们能够吃到安全美味可口的饭菜。

步入食堂,首先映入眼帘的是门口的无接触洗手池,抬头便是六步洗手法和疫情防控的标识标牌,桌面上放有免洗手消毒液。食堂内灯火通明,桌椅排放整齐,桌面上放有间隔的挡板用餐桌椅同向单人单座并保持间隔1.5,地面设置一米排队线,严格把关安全供餐。食堂内工作人员们穿戴整齐,佩戴口罩,真正做到明厨亮灶。

其次,饮服中心的工作人员每天都在食堂进行日常巡查,实行日报告”“零报告制度,每日掌握员工去向和健康情况,加强对员工的晨、午检工作,就餐时间内引导师生们间隔排队,当食堂内人数达到高峰时会让师生们错峰就餐或将饭菜打包等,防止堂食人员密集,避免交叉感染。同时,师生们在就餐时有任何问题,饮服中心巡查人员都会耐心地给与解答,有问题及时汇报整改,并在今后的工作中加强改进。就餐完毕,食堂内设由专门人员将餐具清洗消毒,保证食堂内外就餐环境安全。

当夕阳西下,饮服中心的每位工作人员以饱满热情周到的态度为师生服务,为大家营造一个干净舒适的就餐环境,在这场疫情防控的战争中,饮服中心全体工作人员将在学校各级领导的指导下全力以赴,共同打赢疫情防控阻击战,保障全校师生们舌尖上的安全。

饮食服务中心

 

 

 

 

 

食堂严把疫情防控关,保障“舌尖上的安全”

 619上午,后勤管理处周忠副处长在饮服中心陶翔副主任的陪同下到风味餐厅检查食品安全工作

周处抽查了色拉油、冻货、肉制品等部分农副产品,问询并查看每日的菜谱以及食堂准备情况。在检查完毕后,周处充分肯定了饮服中心在疫情防控期间所做的一系列举措,并提出了完善菜品种类等建议。

为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,饮服中心结合当前夏季来临、天气变热等实际情况,定期加强员工卫生培训,向员工提供符合要求的个人防护装备,从业人员每日填写学校微信公众号的日查日报报告健康状况及行程。就餐时指导师生们做好个人防护,戴好口罩,保持安全距离。同时根据国务院联防联控机制发布夏季低风险地区防护指南提出的要求,加强对供货商的管理,健全原材料验收流程,严格食品及原料进货渠道,做好索证索票、收货查验、台账登记、规范储存等工作。坚持做好日常卫生防护措施。在人员聚集时,建议师生们打包缩短停留时间,限制人员数量和停留时间,减少人群聚集。

饮食服务中心将会保持初心,将食品安全放在第一位,在后勤管理处指导下从严从紧落实防控措施,及时调整相应的卫生防护要求,打好疫情防控这场战役,保障广大师生们“舌尖上的安全”。

 饮食服务中心

 

 

 

 

高邮校区房屋安全工作现场办公会

近日,马国军副处长带领后勤相关部门到高邮校区召开现场办公会,解决危房拆除情况。后勤管理处一行人员来到礼堂和家属区现场查看,了解危房情况后,召开会议研究解决方案,资产管理中心负责人就目前礼堂存在的安全问题、拆除面积等情况作汇报。

马国军了解情况后现场指出:为彻底消除安全隐患,确保家属区安全,礼堂实施局部拆除,同时做好准备工作,保证拆除施工安全,尽快完成拆除工作。

资产管理中心

 

作者: 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051