设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  后勤服务

后勤管理处、保卫处开展“第一目击者,救护在身边”系列活动

时间:2019-12-20 点击:171

  

为构建和谐校园、平安校园,在教职员工中普及急救知识,提升应急救治能力。1218,后勤管理处、保卫处联合在生活区21号楼招生就业大厅开展了第一目击者,救护在身边系列活动,进行了心跳呼吸骤停突发气道异物梗阻急救知识培训及实操训练,活动由公共卫生服务中心张荣主持,生活老师、宿管员、饮服人员、安保人员等50余名员工参加学习、培训。

  此次培训邀请到了苏北人民医院创伤救治中心胡金龙医生及他的团队。胡金龙强调在患者突发心搏骤停的第一时间内,身边的第一目击者能及时采取正确的心肺复苏术,对于抢救生命至关重要,因此迫切需要提高全社会认识,普及科学的心肺复苏理论及技术,让更多的人学会这项技能,特别是我们在一线服务于师生的后勤员工,在紧急时刻能伸出援手,拯救更多生命。胡金龙医生采用多媒体演示,就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,并通过对模拟人实施心脏复苏抢救操作进行了演示,包括呼救、确认现场安全、判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。后勤员工的学习情绪高涨,操作练习积极认真,反复练习。同时,胡金龙医生还认真讲解了气道异物梗阻紧急救治的要领,并进行了现场演示。

 通过本次学习、培训,让参训员工了解了自救互救知识,掌握了自救互救技能,特别是心肺复苏操作技能及气道异物梗阻紧急救治的技能,大大提高自救互救能力,提高了突发事件的应对处置能力。参训员工纷纷表示,此次培训既学习到了非常适用的救护技能,又增长了自救知识,以便以后的师生医疗工作落到实处。

作者:公共卫生服务中心 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051