设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  后勤服务

饮食服务中心启动“7S管理”模式

时间:2019-11-15 点击:24

 饮食服务中心在多年的改革、探索、实践和发展中,不断向业内先进学习,紧紧围绕学校的长远规划和后勤处改革与发展的整体战略,注重管理理念创新、管理机制创新、服务手段创新、发展思`路创新,全面开展标准化食堂建设,提出了构建健康安全优质高效的现代高校饮食服务体系的工作目标。由于近几年食堂就餐环境逐步改进,管理工作中的薄弱环节日渐明显,如成本控制、菜品稳定性、工作效率等问题尤为突出,校领导、后勤管理处也高度重视,所以管理革新,推行7S管理模,强化精细化服务。

 饮食中心定期组织培训,坚持对制度的学习再学习,对流程改造再改造,按照7S的管理要求,逐步进行科学化、规范化管理。例如由后勤管理处统一制作好7S管理制度标识标牌安放在各个班组,使每位成员能够自觉遵守7S管理规定。实行统一好毛菜框和净菜筐的颜色区分等措施。饮服中心主任郑治对食堂推行7S管理进行动员并指出,各班组负责人要下定决心,做7S管理先行者;积极造势,普及宣传,使7S管理成为习惯7S管理要以制度形式进行落实,各岗位对应7S作业法,及时整理整顿,各班组之间积极交流,互相促进,共同提高。同时要求中心每一位员工加强自身素养,真正理解7S管理模式的精髓,要将其理念落到实处,并持之以恒使之常态化,最终形成一种有序的工作环境和氛围。希望经过中心广大员工的共同努力,学生就餐满意率稳步提升,员工的整体素质也持续提高,饮食卫生、伙食质量、花色品种得以不断改善。从而为学校教学、科研提供有力的后勤饮食保障,为实践育人工作提供良好的平台。各班组负责人表示将全力推进7S基础管理,一起共建扬州职大美好食堂。

作者:饮食服务中心 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051