您现在的位置:首页  文化建设  宿舍文化建设月

扬州市职业大学第十二届“学生宿舍文化建设月”活动隆重开幕

时间:2019-10-16 点击:42

20191015,扬州市职业大学第十二届“学生宿舍文化建设月”活动开幕式在我校映月学术报告厅隆重举行。本届活动由学生生活管理委员会主办,后勤管理处承办,学生处、团委、宣传部、工会、招生就业处和各学院协办。校党委副书记、副校长、校生活管理委员会主任许金如;副校长、校生活管理委员会主任陈亚鸿、校党委委员、宣传部长花军及相关部门、学院领导出席开幕式。

大会由后勤管理处处长、党总支书记陈建华主持。陈亚鸿副校长致辞,他指出:“第十二届‘学生宿舍文化建设月’活动经过多方探讨、精心筹备,今天正式拉开大幕,我们为大家搭建了展示自我才华和魅力的舞台,期待同学们尽情演绎,畅意挥洒,充分交流,收获自信,取得丰硕成果”。随后郭笑妍代表生活指导老师发言;学生代表惠友春发出了关于“共建温馨港湾,共享和谐生活”的倡议。随着许金如书记宣布扬州市职业大学第十二届“学生宿舍文化建设月”活动开幕,陈亚鸿副校长为本次活动开启启动仪式,开幕式现场气氛被推向了高潮。最后举行了师生签名活动,到场的领导及同学在印有本届活动主题“温馨港湾 和谐共享”的条幅上签下了自己的名字以表达大家对本届活动的期待和支持。

本届活动将先后开展 “清雅之室”书画作品征集大赛“绿色达人”废旧物品创意设计大赛“微声、靓影”才艺大赛“生活百科”宿舍文化知识竞赛 “妙趣横生”校园定向挑战赛校级文明宿舍创建及优秀室长评比和闭幕式暨表彰文娱晚会等活动。文化月活动旨在引导大学生树立科学的生活方式,增进公寓管理者与广大师生之间的交流与沟通,共同营造良好校园文化氛围提升学生文化生活品味、倡导绿色健康生活方式、构建温馨美好的生活环境。

作者:程声熙 来源:后勤管理处