您现在的位置:首页  服务指南  公共卫生服务中心

开展终结结核行动 共建共享健康校园

时间:2019-03-26 点击:32

2019年3月24是第24个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康校园”。322下午,由江苏省卫健委、省教育厅等联合主办,省疾控中心、扬州市职业大学等共同承办,在扬州市职业大学体育馆隆重举行。

活动现场,首先是省疾控中心慢传所副所长竺丽梅给大家上了一堂关于结核病防治知识的讲座;省卫健委疾控处孙芳在如何做好学校结核病防控中提出了指导性意见;扬州市职业大学校长潘锦全对于可能在校园范围内引起传播流行的传染病,做出了重要指示,全校上下必须切实重视结核病防控工作,建立长效防控机制。此外,扬州市第三人民医院的医务人员在现场开展义诊活动,还有相关的知识竞答、文艺表演、志愿者签名等丰富的活动形式,同学们积极参与,气氛热烈。

在“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”授旗仪式上,扬州职大志愿者代表接过志愿者旗帜,他们将与结核病防治工作者们一起,把结核病防治知识传播行动和志愿者奉献精神传递下去。

最后,扬州市职业大学后勤管理处副处长王海峰接受了媒体的采访。

通过这次活动,让同学们对结核病有了更深入的了解,首先生活要有规律,避免长期过劳和精神紧张,饮食要均衡,适当锻炼,增强抵抗力,养成良好的卫生习惯,对于住宿学生来说,要注意宿舍通风换气。

其次,在结核病的处置上要早发现、早报告、早隔离、早治疗。

让我们共同努力,一起抵御结核病的侵袭。

作者:卫生所 来源:后勤管理处