设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  新闻中心  后勤简报

扬州职业大学后勤简报(第一百期)

时间:2018-09-27 点击:79

              2018 工作正式启动

         915清晨,晨曦刚刚染上大地,学校东门主干道上、生活区到处都能看到迎新的工作人员们忙碌的身影。所有的准备工作都按照计划,有条不紊的进行着。随着新生们陆续来到学校,工作人员们开始迎新之旅。灿烂的阳光映衬着志愿者、及党员们高涨的热情,校园每个角落无处不活跃着他们忙碌的身影,迎来了一批又一批来自各地的2018届新生。

为了迎新工作的顺利展开,来自学校各个部门、各大学生社团、后勤各部门的党员志愿者主动上前询问,引导新生到指定地点报到,领取军训服装,为劳累的家长递上一杯水,顾不上抹去自己额上的汗水,便帮家长提起沉甸甸的行李送到新生的宿舍....

走进生活区的餐厅  映入眼帘的是一幅全新装饰,全新的系列餐桌椅,整个餐厅井然有序、整洁大方,饭菜不仅品种丰富,还质优价廉,真诚的服务,温馨的笑容,散发出“家”的味道。

    走进生活区的公寓  各公寓楼学生宿舍4人间、6人间学生宿舍,24小时视频监,舒适住宿环境;自助洗衣房配有全新自动滚筒洗衣机、洗鞋机和烘干机。学生直接APP预定和下单。”暑假过后,焕然一新的学生公寓自助洗衣房一次次的出现在了同学们的朋友圈里。

走进生活区超市  为学校新生准备了“新鲜、超值、休闲的商品,商品琳琅满目,应有尽有,为新生提供优质一站式服务。

    爱岗、敬业、诚信、创新是后勤管理处服务全体师生的共同宗旨。后勤部门专门设置了家长休息区,为风尘仆仆的家长提供了舒适的休息场所。全体后勤党员,有的引导,有的提行李,有的接待,用他们的热情和真诚当起了新生们初入校门的“引导员”、“服务员”,与新生家长亲切交谈,认真听取他们对于学校工作的意见或建议。

  学生宿舍门禁和电控,校园一卡通消费,维修报修平台、后勤监督热线、意见箱等,后勤服务系统为新生提供全方位快捷、方便的信息保障。校园内显眼位置张贴着新生注册流程图,宿舍示意图,确保了报到流程简捷高效,新生报到、注册、登记等各环节流程井然有序进行,更获得了新生及家长们的一致好评。

 刘忠红

  

  

  

 

崭新学季,崭新校园

 

 又逢9月,又是一年开学季。在这一年之中收获的季节,一拔又一拔的莘莘学子意气风发走进职大校园,开始他们人生的逐梦起航。

 看,12#崭新的4人间学生公寓多么干净、明亮,独立空调、独立卫生间、无线网络一应俱全,那里曾是夏日里工人们洒下汗水的地方;集中自助式洗衣房遍布生活区各大宿舍楼,可以直接APP预定和下单哦,而室内几乎看不到明管、走线,那是因为电工师傅良好的设计和跟踪监督。别急,还有惊喜带给你!从本学期起,凡校内小型水电瓦木零星维修均可以网上下单,网上派单,点对点上门服务啦。是不是很炫!另外,还有很多小确幸,正有待你一点一点去发掘、去体验……

 为了适应学校后勤管理日益精细化、智能化的发展要求,后勤管理处维修服务中心围绕学校党委和后勤行政工作部署,在暑假前就专门召开后勤暑期维修工作会议,把一项项紧贴时代要求和学校发展目标的项目包干到人,做好细微处的工程衔接,从服务者和使用者的角度出发,考虑细微处的改进和完善,提出合理化建议,力求把好项目真正做好。

 91网上报修平台正式施行以来,维修中心人员加班加点,全力做好接报和维修工作,确保新生开学和正常教学活动的进行。据统计,期间共接到和处理了零星报修1964条,其中:管道渗漏水301条、电器类475条、瓦木类143条、热水维修91条、消防类5条。事实证明,该平台发挥了良好的维修监督和故障管控作用,为师生提供精准化服务奠定了坚实的物质基础。

 同期,后勤管理处完成了校园双回路供电线路改造建设工作、地下通道日光灯更换、食堂暑期维修、绿化保洁、环境卫生整治等工作,校园能耗监管平台也在建设当中。

 可以预见不远的未来,展现在大家面前的将是更加现代化和美丽的校园。让我们共同努力,为学校更好更快发展贡献一份力!

陈 峰

  

  

 

资产管理中心开展采购索证索票及台账规范化管理工作

 

为进一步规范食品经营商户采购索证索票及台账管理工作,切实保障食品及食品原料来源可追溯,保障校内食品安全。近日,资产管理中心在生活区门面房开展食品采购索证索票和台账管理专项检查。

在这次检查过程中,共检查生活区食品经营商户5家,超市2家。资产管理中心负责人就食品经营商户如何做好索证索票及台账管理工作进行了现场指导食品经营商户记录台账,规范其经营行为。并告知食品经营商户做到:签订食品采购供货合同;建立食品采购与进货台帐;至少索取食品经营许可证、营业执照、法人身份证复印件,食品相关产品检验报告或产品合格证和供货方盖章(或签字)的购物凭证。

此后,资产管理中心将持续加强从事食品经营商户采购索证索票及台账管理工作,坚持做好以下三项工作:一是台账录入要按照时间节点及时录入;二是内容详实、数据准确、记录清晰;三是台账定点存放,专人负责管理。

资产管理中心

  

  

  

 

物业管理中心扎实做好开学准备工作

 

        根据学校、后勤管理处,新学期开学工作的部署要求,物业管理中心提前准备,认真组织,周密部署,抓紧落实,圆满完成开学各项准备工作。

          今年暑期进行楼宇外墙粉刷出新,室内外环境受到了影响。时间紧、任务重,各楼宇班长亲自参与,带领班组保洁人员,集中对教室、走廊、卫生间、玻璃门窗等楼宇内公共区域环境卫生进行了全面保洁;并对教学设施全方位检查,能够正常使用。物业管理中心员工上下同心,积极克服困难,以崭新的面貌确保开学平稳有序。

                                                                                                              物业管理中心

  

  

  

  

                                                                                                             

暑期学生公寓自助洗衣房升级改造完成

    我们宿舍的洗衣房超高级的,直接APP预定和下单。暑假过后,焕然一新的学生公寓自助洗衣房一次次的出现在了同学们的朋友圈里。

今年暑假,我校对15栋学生公寓楼的自助洗衣房进行了升级改造,改造工程涵盖封闭式下水改造、封闭式电路改造、集成吊顶安装、墙面地面瓷砖更新、24小时视频监控以及新装139台洗涤设备,力图打造一个环境优雅、设备高效的家园式宿舍氛围。敞亮整洁的洗衣房,配有全新自动滚筒洗衣机、洗鞋机和烘干机。学生可以通过手机下载APP,足不出户便可享受到智能搜索空闲洗衣机、手机下单在线支付、完成提醒等功能,让同学们体验到一站式贴心服务。

     各公寓楼学生自助洗衣机现已全面启用,为学生们的住宿生活提供更加舒心便利的服务。后勤管理处公寓管理中心在今后的工作中,将不断加强对服务商的监管,努力提升服务水平,为学生提供更加舒适、温馨、设施齐全的住宿环境。

  程声熙

 

 

宿管部迎新工作简报

金秋九月,筑梦职大,又到一年迎新时。914915。我校2018级新生怀着激动而喜悦的心情,满怀期待的走进了美丽的职大校园。一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务,一句句亲切的问候,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。据统计,我校2018级新生中共有5530人入住学生公寓,住宿生报到率达到93.89%。报到人数与报到率均创历史新高。

为了保障今年的新生接待工作的顺利进行,我校公寓管理中心从暑期便开始了大量的准备工作。生活老师和值班员对预留新生宿舍的每一个角落都进行了检查;对需要进行维修和翻新的区域进行了登记。将所登记内容逐条逐项的报到维修部门。暑期中,宿管工作人员放弃休息奔波于各宿舍之间以确保维修的工程质量和进度。与此同时,新建9号楼以及12号楼的6人间改4人间项目的建设与改造将新增3024人间宿舍。然而2个月的施工,时间紧任务重,我校公寓管理中心的工作人员为改善学生的居住环境积极配合相关部门做了诸多工作,在大家的共同努力之下,以上工程在开学前得以保质保量完成。开学伊始,同学们面对一间间焕然一新的宿舍感到非常满意。

914915新生们纷纷到校报到,由于前期做了大量工作,新生报到工作有条不紊的进行。各楼栋内忙碌而不忙乱,新生凭借新生报到通知单领取宿舍钥匙。生活老师给每一名新生发放了《新生入住指南》并耐心的给每一名新同学介绍学生公寓里各项设施的使用方法以及公寓的各项管理规定。让同学们在享受公寓里各种服务的同时养成良好的生活习惯,为三年的大学生活打下坚实的基础。

  程声熙

 

 

新食堂    新气象

                 ----记我们家的网红餐厅

20187月,学校通过公开招标来确定第一餐厅二楼餐厅的经营者,苏州兆宇餐饮有限公司中标,7月底进场装璜改造。

兆宇公司投资150余万元对二楼餐厅的就餐大厅和操作间进行了升级改造,餐厅同时具备休闲区、水吧、书吧、社团活动区四个基本功能区,提高了学生就餐的舒适性,同时为学生休闲娱乐提供了场所。餐厅采用一半快餐、一半风味的供餐模式,可容纳800名学生同时就餐,还增加了咖啡奶茶、蛋糕甜品、冰激凌等休闲食品加工售卖区。社团活动区备有LED大屏、音响设备、舞台灯光,可满足学生小型活动需要。

此餐厅于93正式营业,学生对餐厅的环境很满意,纷纷在网络上上传美照,学校宣传处也在官方微信号上发布了网贴,一时间职大的新餐厅成了网红餐厅,饮食服务中心将再接再厉,加强管理,提高食品质量,严控售卖价格,热忱为广大师生提供优质服务!

                             马 松

 

 

助力省运   保障有力

              

江苏省第十九届运动会于921在扬州隆重开幕,扬州职业大学的学生食堂为此次盛会的部分志愿者提供了优质的餐饮服务。

饮服中心与校团委、市体育局紧密联系,按计划、分批次,科学有序的接待省运会志愿者。自731日起,来自本校的700名学生志愿者即开始了开幕式大型演出的排练,这些学生为省运会付出了汗水,饮服中心为他们的一日三餐提供了后勤保障。截止到921,各食堂共接待校内外省运会志愿者75000人次,916晚餐共19000人在食堂就餐,其中本校新老生15000人左右,另外还接待了2900名志愿者。

饮服中心克服了天气炎热、开学季学生潮、新生报到就餐人数猛增、场地偏紧等困难,针对志愿者的餐饮习惯,科学制定菜谱,避开就餐高峰时段,优先安排志愿者就餐。邗江区市场监督管理局餐饮科的食品监督员全程跟踪检查食堂为志愿者提供的食品,多次抽检蔬菜、肉类等食材均符合要求。

饮服中心通过此次接待,获得了为大型活动提供餐饮服务的经验,考验了各食堂的接待能力,锻炼了员工队伍,同时也助力省运会,为扬州市职业大学增光添彩。

马 松

  

  

  

  

为省运护航  为军训保障

 

9月是一个忙碌的月份,除了老生进校,新生报到,今年还增加了为省运会志愿者保障工作。2018年江苏省第十九届运动会于921在扬州隆重开幕,8231日,我校的700名学生参加志愿者活动,校卫生所圆满完成了大型开幕式排练的医疗保障工作。

92128日,省运会的篮球赛事在我校体育馆进行,接到任务后,校卫生所立即抽调两名医护人员成立救助小组,在现场设置医疗服务点,并配备担架、急救药、冰块等,做好各种突发事件的应急准备工作。

91729日,扬州职业大学迎来了18届五千多新生军训,校卫生所又立即调派两名医护人员到操场巡诊,准备好各类急救药品,及时处理各种意外伤害。

为迎接省运会活动,校卫生所全体人员主动加班,为省运护航,也为军训保障,同时日常门诊照常运转。92528日,新生晚间加训,校卫生所也保障到位。

此次军训期间,门诊量达1800人次、伤口消毒换药达100人次,由于安排得当、处理及时,保障期间未发生一起医疗卫生突发事件。

通过我所医护人员的精诚团结与默契协作,校卫生所提供了最有效、最及时的医疗服务,保证了大型活动的顺利进行。

为省运护航尽一份心,为军训保障出一份力!

范永梅

 

 

作者: 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051