您现在的位置:首页  党建之窗

后勤总公司党支部积极深入开展群众路线教育实践活动

时间:2014-03-07 点击:341

按照学校党委的部署要求,3月4日上午9时,后勤总公司党支部召开支部大会。主要任务是对开展群众路线教育实践活动进行动员部署。后勤总公司党支部出台详细的活动方案,结合本单位工作实际,制定出切实可行的活动步骤和工作方法。学校督导组相关人员、后勤总公司领导及后勤公司各部门管理员以上人员37名参加了会议。
    会上,党总支书记周修旺提出,按照中央、校党委的要求,开展群众路线教育实践活动,是党的“十八大”作出的一项重大部署。1、要充分认识党的群众路线教育活动的重大意义;2、按照党委要求完成好教育实践活动的各项任务;3、对后勤总公司支部开展好教育实践活动的6点要求。1、加强组织领导。2、坚持分类指导。3、依靠群众参与。4、加强宣传引导。5、坚持统筹兼顾。6、突出自身特色。把开展群众路线教育实践活动作为当前一项重要政治任务来认真完成。要求紧密联系本部门的工作实际和后勤部门党员干部的思想实际,找准活动的切入点,突出作风建设。要进一步细化活动方案,每个环节、每项活动都要体现学校的总体要求。各层面要马上行动起来,精心组织,统筹安排,认真组织学习和落实,切实把思想和行动统一到学校的教育实践活动要求上来。要确保活动不落人、不丢项。
    学校督导组组长盛凤美作了重要讲话,她要求,全公司员工要统一思想,恰如其分的学习与管理,充分认识开展群众路线教育实践活动的重大意义;2、深刻把握群众路线教育实践活动要求,统一到市委与校党委的部署要求,学习和活动一定要有自己的特点,有特色的转变工作作风。3、突出领导带头,做好示范标杆作用。后勤班子成员要分头到学校各服务的重点部门去走访、对接,面对面地沟通,征求意见,找出我们自身工作和服务中存在的差距和问题,以利更好地改进,取得工作成效。4、突出整改落实,加强长效机制。要在围绕如何提高后勤服务工作质量上狠下功夫,上质量,上水平。要提高思想认识,明确目标要求,做到目标要求不降低、基本环节不能少、多动脑筋、想办法,扎扎实实开展好后勤部门的群众路线教育实践活动。切实群众路线教育实践活动生根。
    后勤总公司党总支书记周修旺最后强调,要按照学校党委部署要求深入开展群众路线教育实践活动,针对本公司教育实践活动的整个实际情况要清楚,要重视理论学习和教育实践活动的开展,要使教育实践活动和后勤服务工作“两不误、双促进”,并最终取得实效。努力彰显特色。
    会后学校督导组对后勤管理处与后勤总公司相关负责人进行了民主评议。
    针对上述工作实际,后勤公司各部门决心以群众路线教育实践活动为契机,紧密联系实际努力工作,找准自身存在的问题,通过此次活动在制度上、作风上、思想认识上有新的提高,进一步达到“改进工作作风,提高工作质量,增强工作水平,并为学校的各项后勤管理工作更好的做好一切后勤服务保障。

作者:刘忠红  来源:后勤管理处