设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  卫生健康  健康保健教育

空腹洗澡的危害

时间:2013-12-20 点击:1536

空腹洗澡的危害
   近期,学校浴室发生多起学生在洗澡时晕倒的事件,病情较轻者一般经过喝水、休息、平躺等常规处理后都得到了缓解,但也有个别症状较重者通过120急救并转送医院抢救才转危为安。事后经过了解发现之所以会发生这些情况,,主要是以下几方面原因造成的:空腹洗澡、洗澡时间过长、学生体质较差。 
    日常生活中,特别是在寒冷的冬天,我们在洗澡时怎样防止类似事件的发生,尽量做到以下几点:1、 洗澡时间尽量安排在饭后1-2小时,空腹时禁止洗澡。因为饥饿时容易发生低血糖,从而导致人体出现头晕、心慌、全身乏力、出冷汗等,此时洗澡容易发生低血糖晕厥,甚至导致严重后果;2、 洗澡时间不宜过长,水温不宜过高,时间控制在20分�左右,温度在38℃至42℃之间比较适宜。因为洗澡时间过长,水温过高,人体的四肢、皮肤组织等外周血管处于扩张状态,大量血液迅速转移到外周血管,回心血量减少,从而引起人体血压下降,出现心脏、脑组织等重要器官缺血、缺氧而引起一系列并发症,严重者甚至引起猝死;3、平时体质差或生病期间须到浴室洗澡需有人陪伴,洗澡时间尽量缩短;4、 洗澡洗好后擦干皮肤应立即穿上衣服,防止受凉感冒。
 
                                                 后勤服务总公司宣

作者:后勤总公司  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051