设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  党建之窗

后勤总公司党总支部一行瞻仰郭村保卫战革命烈士纪念碑

时间:2012-12-07 点击:206

 
    12月5日,后勤总公司党总支部党员一行,来到江都市郭村镇瞻仰郭村保卫战革命烈士纪念碑并参观纪念馆,开展了访纪念馆受革命教育党日活动。活动中,支部党员首先瞻仰了革命烈士纪念碑,并向革命先烈敬献花篮,表达对烈士们的深切哀思,然后参观了新四军郭村保卫战纪念馆。
    江都市郭村镇是我市的“东大门”。郭村是苏北著名的革命老区,东进序曲――郭村保卫战就发生在这里,苏北第一个抗日民主政权――江都县人民政府亦在此成立。陈毅、粟裕、叶飞、姬鹏飞等老一辈革命家都在此留下战斗的足迹。郭村保卫战发生在1940年6月28日―7月4日,在这场七天七夜的战斗中,渡江抗日的新四军在地方党组织和郭村人民的支持下,以少胜多、以弱胜强,以2000多人的兵力,顽强抗击国民党反动派13个团20000余人的进攻。郭村保卫战展示了铁军威严,鼓舞了人民士气,打击了国民党顽固派,团结了地方实力派,取得了政治、军事双重胜利,为新四军东进抗日、建立苏中苏北根据地揭开了序幕,是我党我军“党的领导、武装斗争、统一战线”三大法宝的光辉典范。
    全体党员认真参观了烈士纪念馆、分别参观了第一展厅和第二展厅。郭村保卫战史料展览和当年的战争遗物,全体党员深深为革命先烈们争取抗战胜利不怕牺牲、顽强不屈的精神所打动,倍感和平与发展的今天来之不易。深刻领会到,有了党的领导,少数人能战胜多数人,坚信党的领导、紧紧跟党走,才能救中国,才能实现全面小康和社会和谐。大家纷纷表示,要把“勤劳勇敢、自强不息”的伟大民族精神带回去,在今后的工作中发挥好党员的先锋模范作用,爱岗敬业、开拓进取,努力在本职岗位上做出一流业绩。
    近年来,后勤党支部按照学院党委的统一部署,在工作中积极协调,结合党员能力作风建设要求,开展了一系列党员活动;定期集中学习中共党史、收看十八大讲话实况、集中观看《反腐倡廉》案例、号召党员、广大职工、干部爱心接力,捐款帮助困难家庭等等;党支部在组织建设、干部管理、职工教育等方面均取得了卓越的成效。

作者:刘忠红  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051