设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  卫生健康  健康保健教育

清晨出现这些症状要当心

时间:2008-07-03 点击:98

    许多疾病会在清晨阶段表现出特有的症状。

    晨僵:晨僵指的是清晨醒后,感觉全身关节、肌肉僵硬,活动受限。在逐渐活动中,关节和肌肉才逐渐伸展开来。如果清晨醒后有明显的晨僵,说明患者有类风湿、风湿、骨质增生等疾病。一些过敏性疾病的患者,如多形红斑、皮肌炎、硬皮病等,也会出现明显的晨僵现象。

    心慌饥饿:有些人在凌晨4时至5时从睡眠中醒后感到饥饿难忍,心慌不适,还伴有疲乏无力。食后症状缓解,但仍口干舌燥、想喝水。这些症状在吃早饭后逐渐消失。这提示患者可能患有糖尿病。

    早醒:有些老年人在早晨4时至6时即从睡梦中醒来。睡醒后疲乏无力,却再难入睡,而且心情郁闷不快。据临床观察,早醒主要见于各类抑郁症和精神心理障碍病人,尤以抑郁症患者多见。

    头晕:颈椎骨质增生可能压迫椎动脉,影响大脑血液供应;而血黏度增高时,血流减慢,血氧含量下降,大脑供血供氧也受到不良影响。所以,早晨头晕者多数有颈椎病或高黏血症。

作者:网上转载  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051