设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  卫生健康  健康保健教育

流行性感冒的防治

时间:2008-02-26 点击:60

     流行性感冒(简称流感)是由流感病毒引起的一种常见的急性呼吸道传染病。一年四季都可发病,但好发于冬春二季,并易爆发流行。
其临床特点是潜伏期短,发病急,发展快,先有畏寒,继以发热,体温迅速升高达39-40度,少有寒战。头疼明显,前额为重,全身酸痛,背部与四肢为箸。全身软弱无力。呼吸道症状较轻,常有眼干,喉痛,部分病人可有胃肠道症状,腹泻水样便,轻度恶心与吐等。
    预防流感:个人防范和消毒是关键,应加强经常性锻炼,保持教室内空气清晰,流行期间用醋1:1水 熏蒸消毒房间,以及生吃大蒜等都有一定预防作用。一但发现早期病人要隔离治疗病人,做到家庭单位临时隔离,停止参加集会及集体活动,尽量不去公共场所。发病的最初3天随呼吸道分泌物排出的病毒最多,打喷嚏、咳嗽、随说话喷出的飞唾沫而传播,所以外出要带口罩阻挡传播。
    流感的并发症多有中耳炎、脓性副鼻窦炎、肺炎、肺脓肿等,对于并发症要加强治疗,防范蔓延不愈,有害身体健康。

作者:医务室 徐 进  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051