设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  卫生健康  健康保健教育

8个令人吃惊的健康提示

时间:2007-09-12 点击:68

    您会认为下面这些说法都超出您的想法,您吃低脂肪的膳食,避免吃奶制品和坚果,您在锻炼之前会充分做拉伸运动,你曾发誓绝不再吃巧克力……打住!最新的医学研究表明,您正步入健康生活的误区,以下是最新的报道:

  一、吃坚果

  多少年来,人们都说坚果脂肪太高,会使人发胖。但是柏杜大学的研究学者发现,在8周内,每天吃大约半杯花生的人中,甘油三酸脂和胆固醇的水平,即患心脏病的危险因素,大幅度下降。这是一种重要保护。对叶酸、镁和食物纤维等所有心脏健康所需的营养的摄取也增加了。更好的是,参加实验者的体重一点没有增加。

  不仅仅花生有这些好处,大部分坚果都含有好的单不饱和和多不饱和脂肪。首席调研员、哲学博士博士、柏杜大学食品和营养学教授理查德・马特斯说:“该项研究也提出,正常地吃坚果可促进新陈代谢,而这种新陈代谢会使卡路里的消耗增加。”美国医学协会刊物上的一篇文章也提出坚果可能会预防2型糖尿病。

  二、吃奶制品和减肥

  如果一名妇女要减肥的话,通常她会把奶制品从她的食谱中去掉,这可能是个错误的行为。哲学博士、位于诺克斯维尔的田纳西大学营养学院院长迈克尔・B・泽梅尔说:“身体需要定量的钙,血液里若没有钙的稳定供应,身体就会释放出一种荷尔蒙,使体内产生更多(和更大)的脂肪细胞,而且不会分解已经存在的脂肪细胞。”摄入足够的钙就会抑制那种荷尔蒙的释放。当然,卡路里的问题还是要考虑。因此,如果你要把牛奶和曲奇饼一起吃,你就不会减肥。但是,如果你每天将三份低脂肪的奶制品加入到健康的膳食中,你就很可能留住青春。

  三、吃脂肪

  直到现在你所读到的其他读物都在说,低脂肪膳食对你的心脏和体重都有好处。但是,最近的研究表明,实际上,单不饱和和多不饱和脂肪有可能保护你的心脏。另外,营养学家也都知道,大多数人都因为觉得没味道而不能坚持无脂肪的膳食。哲学博士、位于布法罗的纽约州立大学运动与营养科学副教授彼得・霍瓦斯说:“真正吃低脂肪膳食的人就吃不到热量(卡路里)。你减少了其他营养,其结果是避开了对您有益的食品。”霍瓦斯还说,自然,底线还是卡路里。如果你吃得太多,你就不会健康。但是,如果你吃适量的鳄梨、鱼、橄榄及其他含有“优良”脂肪的食品,对您的身体会有好处。

  四、锻炼前不要做拉伸活动

  没有证据显示在锻炼前做拉伸运动会避免伤害。疾病控制和预防伤害中心的医学博士、医学流行病学家及关于拉伸运动报告的作者朱莉・吉尔克里斯特说:“最重要的是增加血液供应和轻微出汗。特别是随着年龄的增长,拉伸运动对于加强身体的柔韧性来说是重要的。但是如果是为了锻炼进行热身的话,那就没必要了。”要热身的话,可试一试走步、慢跑等等一些与你要进行的锻炼类似的项目。

  五、用脊柱外科手术治疗

  有一个时期,用外科手术治疗长期腰背疼变得没有任何成功的保证。但是,现在这种状况改变了。医学博士、纽约市特殊外科医院的脊柱外科主任弗兰克・P・坎米萨说,最近美国食品和药物管理局已批准使用第一个人造椎间盘,用来代替被损坏的脊柱椎间盘。此外,在全国有13家医疗中心正在进行临床试验,预计这个试验结果会导致批准使用第二个人造椎间盘。外科医生就像置换膝关节或髋关节一样用这些新的器件来置换脊柱椎间盘。预计这些器件的使用年限至少是25年。外科医生也仍然使用传统的外科手术去掉受损害的椎间盘,然后把两块脊椎骨连接起来。通过使用一种类似促进骨生长和愈合的天然化合物――骨形态形成蛋白,使这种传统外科手术的效果正在得到改善。

  六、巧克力好的一面

  如果每当你吃了一块巧克力,你都会感到不安,那么现在你尽可放心。这或许恰恰对你的健康有帮助。每天咀嚼1/2盎司的黑巧克力,会帮助你降低血压,因为这种黑巧克力含有抗氧化剂。但是,如果你吃得太多,以至于都感到裤腰带发紧,那么你所增加的体重就抵消了所得到的好处。位于布里格姆的门诊营养主任及波士顿的女子医院院长凯特琳・霍斯默女士说:“巧克力并不是可怕的东西。”她还说,如果在标签上标明的首要成份是糖而不是巧克力,那么你就得不到很多的抗氧化剂。

  七、在太阳下游戏

  皮肤病学专家早就警告说,长时间地晒太阳会引起皮肤癌。但是,研究学者现在了解到,我们这种抵御太阳的生活方式会导致维生素D缺乏症。当我们的皮肤露在太阳下时,这种维生素D就在体内生成。医学博士、波士顿儿童医院的儿科内分泌学和青少年医药专家凯瑟琳・戈登说,大多数人每周三次早晨或中午晒10分钟不受遮挡的太阳,就足可以满足人体生成维生素D的需要,保护骨骼不变脆。但是,这并不是让你一整天都在沙滩上被太阳烧灼。戈登警告说,长时间在太阳下,仍然需要做些遮挡。

  八、用咖啡对抗糖尿病

  医学博士、研究学者之一、哈佛医学院医药教授乔安・曼森说,早已建立的哈佛护理健康研究机构的研究学者们,将喝咖啡与免得2型糖尿病联系了起来。除了咖啡因以外,咖啡中的镁、钾及抗氧化剂成份似乎都有益处。参与研究的人每天喝3杯以上6盎司1杯的含咖啡因的咖啡,他们获得了最大的保护。而脱咖啡因咖啡的效果就弱一些。曼森说:“总的来说,每天喝3至4杯咖啡,不用有什么担心,对健康影响很小,而益处可能会大于它的影响,特别是如果喝咖啡对你来说是个享受。”

  

作者:网上转载  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051