设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  卫生健康  健康保健教育

四种疾病随春到,春来更要重预防

时间:2006-04-04 点击:56

(1)甲型肝炎 春季是甲型肝炎的好发季节。在这段时间里,特别是在接触甲型肝炎病人半个月至一个月后的时间里,凡出现没有其它原因的发热,如吃得过饱、吃了油腻食品、夜间睡眠不足等可以解释的吃不下饭,甚至饭后恶心、呕吐、乏力,连上一步楼梯都感费力、面黄、小便像浓茶等症状时,应及时去医院诊治。  
 (2)流行性出血热 是一种冬春季急性传染病。在这个季节,一旦出现突然畏寒、继之高热、面红、颈红、胸肩部红、貌似醉酒、伴有头痛、眼眶痛、腰痛和皮肤粘膜有出血点的病人,应及时求治。  
 (3)流行性脑脊髓膜炎 简称流脑,俗称脑膜炎,是脑膜炎双球菌引起的急性传染病。好发于冬春季,应注意开窗通风,经常晒被    
 (4)风疹 在风疹好发季节里,尽可能少去人多拥挤的公共场所,外出时尽可能戴口罩。

作者:  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051