设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  卫生健康  健康保健教育

流行性感冒与感冒

时间:2006-03-21 点击:57

    提起感冒,无人不晓,但对“流感”、“感冒”的内涵有
很多人并不清楚,在此简述其区别,以帮助您能有效地预防。
    流行性感冒(简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,病原体为甲、乙、丙3种类型流行性感冒病毒,通过飞沫传播。临床上有急起高热、乏力、全身肌肉酸痛、眼结膜炎明显和轻度呼吸道感染症状。
    预防措施:注意防寒保暖;要早期就地隔离病人,流行期间减少大型集会和集体活动;每天定时开窗通风,保持室内空气新鲜;接种疫苗。
    感冒:祖国医学称“伤风”,其主要病原体有鼻病毒,常易合并细菌感染。普通感冒起病较急,早期症状有咽部干痒或灼热感、喷嚏、鼻塞、流涕,开始为清水样鼻涕,2~3天后变稠; 可伴有咽痛; 一般无发热及全身症状,或仅有低热、头痛。一般经5~7天痊愈。预防普通感冒,主要是通过锻炼身体以增强机体防御疾病的能力,避免发病诱因,防止着凉和疲劳,还要防止交叉感染。

作者:  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051