扬州职业大学后勤简报(第一百一十九期)

时间:2021-05-31 点击:1935

党总支开展“四史”知识竞赛

庆祝中国共产党成立100周年,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体后勤党员及教职员工知史爱党、知史爱国,不断增进“听党话、跟党走”的政治自觉性,后勤党总支近期开展 “四史”知识竞赛。

本次知识竞赛历经宣传发动、初赛、决赛三个阶段,历时两个月。通过员工自荐或部门推荐,共有52人参与角逐,比赛过程高潮迭起、精彩纷呈。经过激烈的比拼,张爱凤、张同花、徐亚雯荣获个人赛冠、亚、季军;公寓管理中心、督导室、办公室分获集体组一、二、三等奖。

通过此次活动,进一步激发了后勤党员干部及教职员工参与“四史”学习教育的热情和积极性,大家纷纷表示,要从厚重辉煌的“四史”中汲取信仰之力,继往开来、坚定前行,将理论学习与日常后勤服务工作相结合,为我校后勤事业高质量发展贡献力量。

周  忠   程声熙

消防安全 人人有责

为加强消防安全,预防火灾和减少安全事故的发生,保护人、财、物的安全,增强员工的安全意识,江苏万杨物业管理服务有限公司职大项目部于5月9日下午三点在职大图书馆广场上开展了一次全员消防演练。

江苏万杨物业非常重视本次培训,公司部门领导特地请其它项目的梁道洲经理到现场进行培训,首先对灭火器的认识有了最基本的了解,其次对灭火器的规范操作使用做了讲解,讲解完每栋楼各派两名保安、保洁现场实操。梁经理先将盆里的火点燃,员工们立即用干粉灭火器对准火心瞬间把火扑灭,并迅速撤离现场。整个过程安排周密,全体工作人员各就各位,认真负责,切实做好防火、灭火工作。演练有序、紧张的进行,取得了圆满成功并得到相关领导的高度赞扬。

本次消防演练,为大家提供了一次实战操作的机会,进一步增强员工的防范意识和应急自救的现场应变能力,同时也为广大师生提供安全的保障。

江苏万杨物业职大项目部 张恒

公共卫生服务中心全力做好新冠病毒疫情防控工作

近日,我国安徽六安、辽宁营口等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为全面抗击疫情,公共卫生服务中心积极贯彻落实学校疫情防控工作要求,高度重视,统筹推进、严密部署、严格落实各项具体防控工作。

5月15日起开始对全校师生进行行程及假期车次动态摸排,根据上级卫生防疫部门要求,对28天来从安徽六安、辽宁营口等相关地区返校师生进行核酸采样检测,截止目前,共采样检测297人,结果均为阴性。

根据流行病学调查,对涉及安徽六安、辽宁营口等地区的48名返校学生在5号楼进行隔离观察。在非常时期,疫情就是命令,防控就是责任。公共卫生服务中心全员坚守岗位,履行疫情防控职责,全力保障全校师生员工的健康和安全。

公共卫生服务中心 范永梅

后勤处召集校园通信运营商召开

宿舍用电安全隐患排查专题会议

5月17日,后勤管理处宿舍管理中心会同维修服务中心召集校内移动、电信、联通三家通信运营商代表在21#楼会议室召开“宿舍用电安全隐患排查专题会议”。会上,宿管中心黄主任介绍了现阶段学生宿舍管理情况,通报了后勤管理处关于加强宿舍用电安全管理和隐患排查的工作任务和要求。一是提高认识、高度重视,树立为学生服务的理念,特别是要把安全工作作为一切工作的出发点和落脚点;二是认真细致、扎实有力,检查中不应放过任何细节,须做到宿舍楼宇全覆盖,凡是检查出来的问题立即报告并制定整改措施。

马国军副处长出席会议并代表后勤管理处提出相关工作要求及整改建议。

截止发稿之日,上述运营商已完成图纸资料报备和现场排查,下阶段将提交整改措施和方案,经后勤管理处维修服务中心审核通过后,争取尽快整改到位。

维修服务中心 陈峰

资产管理中心开展主校区门面房环境卫生检查

为进一步做好校内门面房环境卫生工作,营造环境整洁、温馨和谐的校园环境,资产管理中心于5月21日上午对主校区门面房进行了环境卫生专项大检查活动。

本次检查对门前卫生、店内卫生、内外消防走廊、公共卫生死角展开,先后对教育超市、电信营业厅、千百味超市、移动营业厅、联通营业厅、理发店、临时快递服务点进行环境卫生检查。针对检查中发现的问题,能立即整改的当场督促整改,一时不能整改的提出整改方案,限时整改。另外,临时增派人员每日两次打扫门面房公共区域卫生,对已到期门面房的广告牌、墙面进行了清除。

今后,我部门将加大对校内门面房环境卫生的检查力度,建立长效管理机制,切实提高各商户环境卫生意识,努力为师生营造一个整洁有序的生活环境。

资产管理中心 刘康

后勤领导率队赴南京考察

5月21日,后勤党总支陈建华书记、周忠副书记带领饮食服务中心主任郑治、副主任陶翔等工作人员赴南京信息工程大学和南京财经职业学校的食堂进行考察,两所学校的后勤领导介绍了餐饮公司的基本情况,随后我校后勤一行人员参观了两所学校的食堂,对食堂的经营状况、装修风格和就餐情况等进行了调研。

通过这次调研,后勤及饮服中心学到了一些新的内容,将在以后的工作中取长补短,科学的制定方案,提高我校食堂的管理水平,更好地服务全校师生。

饮食服务中心 钱晶

作者: 责任编辑:陈建华 刘忠红 来源:后勤管理处