设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  新闻中心  工作动态

新生军训注意事项

时间:2019-09-17 点击:10

    1、  做好必要的心理思想准备,保持一个良好的精神状态

    2、  合理膳食加强营养,军训期间体能消耗较大,应在平时正常饮食的基础上,适当增加肉类、蛋类、奶类等优质蛋白食品摄入,并多吃新鲜的蔬菜水果,吃好早餐尤为关键。

    3、  注意防晒,面部、颈部、上臂等部位要适当涂抹防晒霜,以防紫外线对皮肤造成灼伤。

    4、  预防中暑,中暑是因为高温影响下人体大量失水或电解质紊乱,体温调节中枢功能紊乱。表现为:面色苍白、大量出汗、头昏、眼睛发花、注意力不能集中,心慌胸闷、脉搏加快、全身无力,严重者:恶心呕吐、四肢抽搐、呼吸困难等,军训时一旦发现有中暑先兆者,应及时向教官报告,并立即将病人移到阴凉通风处休息,同时解开衣扣,用湿毛巾冷敷头部,有条件的话用温水擦试全身,同时进行皮肤肌肉按摩,加速血液循环,促进散热,情况严重者应及时送医院治疗。

    5、  注意补充水分,最好饮用常温矿泉水或淡盐开水,少喝可乐雪碧等碳酸饮料,每天至少饮水2000毫升。

    6、  预防晕厥,军训期间常常因为不吃早餐,引起低血糖,或站立时间较长,回心血量减少,心输出量减少,血压下降导致脑供血不足而引起晕厥,一旦发生晕厥,应立即平躺,解开衣服领扣、腰带,同时指压人中、合谷等穴位,并立即通知医生。

   7、  注意防病,白天军训体能消耗较大,同学们常常大汗淋漓,此时应休息片刻再饮水,以免加重胃肠负担,另外大汗淋漓后不能冲凉水澡,以免引起感冒。

   8、  合理安排作息时间,保证充足的睡眠,这样可使大脑和身体各系统都得到充分放松,有利于顺利完成军训任务。睡觉时注意不要躺在空调的出风口和电风扇下,以免患上空调病。

   9、  凡患有心血管、肝脏等疾病,近期动过大型手术及因特殊原因不适宜参加军训的学生,应主动告知,遵医嘱予以在训练场所见习,不可强撑。

作者: 公共卫生服务中心 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051