设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  新闻中心  工作动态

舌尖上的安全——扬州职大饮服中心召开供货商专题会议

时间:2019-09-17 点击:53

  

为进一步规范学校食堂管理,加强食品卫生安全,保障全校师生的饮食健康,扬州职大后勤管理处暑期进行了新一轮的食堂食材招标,其中有12位新供货商加入。823日上午9:30,在第一餐厅二楼召开了新学期供货商会议。会议由饮服中心主任郑治主持,参加会议的有饮服中心全体工作人员,各班组承包人,所有学校食堂供货商。

郑主任首先介绍了饮服中心的成员以及工作任务,然后分别从思想认识、规范流程、建立机制等方面作指导、提要求、明方向。告诫大家要时刻牢记安全责任,食品安全意识丝毫不能放松。要提高法律意识,严把供货质量关;提高责任意识,做到诚信经营、严格规范管理,除安全隐患,要求供货商严格遵守《中华人民共和国食品安全法》,严格按照双方签订的供货协议,保质保量,按时供货。

有的供货商一直保持到现在,靠的是信誉和高品质的货品,货源优质,货源安全,优良的服务才能长期合作。所有货在采供平台,供货品种、单价都可以查看,每晚收取订单,在规定时间、地点,凭送货证和电脑送货单,验货员验收,签字后送各班组,平台。供货模式是自由竞争,承包人自主选择,需服从中心的管理和规章制度。

饮服中心副主任陈宗荣、陶翔分别对食品的安全、质量和价格向所有供货商提出了要求,要求从源头上把好关,坚决不让问题食品流入学校,坚决杜绝供货中的以次充好的行为,一旦发现立即终止供货关系。

副主任陶翔要求:不送不新鲜、三无、腐败食材,认真组织货源,注意运输环节,保持蔬菜新鲜,农残不超标,杜绝发芽土豆等,所有食品进货证照齐全。不允许进肉泥,肉类都必须提供动物检疫合格证和肉品品质检疫合格证并在生产日期和保质期内,严格规范地验收并做好记录,可长期备查。

最后郑主任总结:目前学校供货商共有29位,新老供货商都要认真学习,也希望大家对我们的工作进行监督,此次会议的主要目的是为学校做好餐饮服务工作,也是对供货商的岗前培训,同时也促进了学校食堂的安全与责任落实,让食堂各项管理工作在阳光下操作进行,供需双方要为学校食堂安全共同努力,让全校师生吃得营养,吃得放心。

作者:顾航 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051