设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  文化建设  宿舍文化建设月

第11届“学生宿舍文化建设月”活动圆满落幕

时间:2018-11-26 点击:77

     11月21晚,大学生活动中心内座无虚席、气氛热烈。扬州市职业大学第11届“学生宿舍文化建设月”活动闭幕式暨颁奖晚会在此隆重举行,校党委书记周胜、校长潘锦全、校党委副书记/副校长/学生生活管理委员会主任许金如、副校长刘宏以及我校相关党政部门的领导与各学院党总支书记出席闭幕晚会。

扬州市职业大学第11届“学生宿舍文化建设月”活动由校生活管理委员会主办,后勤管理处承办,学生处、团委、宣传部、招生就业处及各学院协办。活动以“筑梦家园,分享生活”为主题。一个月内先后开展了“清雅之室”箴言警句书法作品征集大赛“美奂空间”宿舍创意设计大赛、“微声、靓影”才艺大赛、“生活百科”宿舍文化知识竞赛“多彩生活”校园故事演说大赛“妙趣横生”校园定向挑战赛“聚焦青春”抖音短视频大赛以及校级文明宿舍及优秀室长评比等活动。

闭幕式上,许金如代表校党委、行政作了热情洋溢的致辞。他指出:过去的一个月,职大校园奏响了一曲青春之歌。本届“学生宿舍文化建设月”活动在比赛项目的设置上更加贴近学生生活。活动以各类紧张激烈的赛事为载体,全方位地展示了当代大学生的综合素质与个人风采,有力地促进了我校的校园文化内涵建设。同时他希望主办与协办的各相关部门认真总结经验、不断开拓思路,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力把握当代高等教育事业的发展方向和青年大学生的成长规律,探索更多体现时代特色和校园特色的文化活动形式。将“学生宿舍文化建设月”活动打造成为我校传播先进文化的阵地与发现优秀人才的摇篮,推动我校校园文化建设和学生管理工作再上新台阶。

晚会在本届“学生宿舍文化建设月”活动的纪录片中开始,影片将一个月以来活动举办过程中的精华与亮点作了一次直观的呈现。随后后勤管理处陈建华处长为本次活动作总结发言,他表示:历时一个月的我校第11“学生宿舍文化建设月”活动在学校各级领导的关心与支持下;在广大师生的积极参与下,通过开展各类内容丰富,形式新颖的活动,让同学们感受温馨、体会亲情、展示风采、快乐生活,留下难忘而深刻的记忆。陈处长将本届活动总结为以下三个特点:1、群策群力,精心组织,活动内容贴近生活,形式常变常新;2、广泛参与,浪潮迭起,根植下同学们美好大学生活记忆;3、立足当下,着眼未来,以活动促管理,最大化彰显活动的内生动力。紧接着校团委书记、学生生活管理委员会副主任徐洋宣读了本届“学生宿舍文化建设月”活动的表彰决定,并由到场的领导及嘉宾为各分项活动中获奖的同学颁发了证书及奖杯。

在随后的文艺演出中,来自“微声、靓影”才艺大赛、“清雅之室”箴言警句书法作品征集大赛、“多彩生活”校园故事演说大赛的优秀选手通过形式多样的精彩表演将现场观众的热情点燃,为大家带来了一次别开生面的视听盛宴,场馆内不时传来如潮的掌声。晚会最后到场领导与演职人员合影留念。至此一届感受青春岁月;营造书香氛围;体验运动激情;畅想发展强音的盛会在热烈的气氛中圆满落下帷幕。

 

作者:宿管部 来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051