您现在的位置:首页  文化建设  宿舍文化建设月

扬州职业大学第十届“学生宿舍文化建设月”活动拉开帷幕

时间:2017-12-22 点击:66

10月20日下午,由学生生活管理委员会主办、后勤管理处承办,学生处、团委、党委宣传部和各学院协办的学校第十届“学生宿舍文化建设月”活动在映月学术报告厅举行隆重的开幕式。校长吴春笃,党委副书记、副校长许金如,纪委书记刘建伟,副校长刘宏出席开幕式。

吴春笃宣布“第十届学生宿舍文化建设月”活动开幕。许金如、刘建伟为本次活动开启启动按钮。

刘宏在讲话中回顾了我校“学生宿舍文化建设月”活动走过的十年历程。他指出,通过活动,我校宿舍文化建设的内涵日见丰富,特色鲜明、学生喜闻乐见的校园文化氛围更加浓郁,广大同学自觉融入“热爱学校”、“创优宿舍”行列、共建美好大学生活环境的自觉性不断增强。他要求,要动员、吸引更多的同学自觉参与活动,不断提升思想素质和文化品味、确立科学的生活方式,养成良好的行为习惯,激发创造美好生活的动力,在心中根植下美好的大学生活记忆。

学生代表陈晓宇宣读了关于“规范自我行为、积极参与活动、共建和谐宿舍”的倡议。活动现场还举行了签名活动,到场的领导及同学在印有本届活动主题“青春校园、激情筑梦”的条幅上签下了自己的名字,以表达大家对本届活动成功举办的祝福。

据悉,2008年至今,我校“学生宿舍文化建设月”活动已走过了十个春秋。十年青春激情接力,十年文化薪火相传。如今,“学生宿舍文化建设月”活动已成为我校校园文化建设一个响当当的品牌。本届活动时间延续一个月,将先后开展开幕式、“美奂空间”宿舍创意设计大赛、“微声、靓影”才艺大赛、“拾贝书海”课外阅读知识竞赛、“我的校园故事”演说大赛、“妙趣横生”校园定向挑战赛、“聚焦青春”校园微视频大赛、校级文明宿舍评比、优秀室长评比、闭幕式暨表彰文娱晚会等活动。

作者:程 声 熙  来源:后勤管理处