设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  卫生健康  卫生与健康

垃圾分类从我做起 共建共享美丽校园

时间:2017-09-18 点击:217

   

当地球上的最后一抹绿色渐渐消失,

当人类最后的立足之地被垃圾侵占。

别在叹息中,让幸福渐行渐远,

同学们,快快行动起来,动手改变,

垃圾分类从我做起,共建共享美丽校园。

为积极响应习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,贯彻国务院办公厅关于《生活垃圾分类制度实施方案》的要求,以精准分类、规范投放、严格管理、确保常态为基本准则,从即刻起,让我们按照以下分类方式,合理分类垃圾:

1、可回收物。容器颜色为蓝色;

指适宜回收和资源利用的垃圾。分为纸类、金属、塑料、玻璃和织物五大类以及包括废弃电器电子类产品(废弃计算机、打印机、复印机、电视机、空调机等)和其他可回收物(公开发行的废旧报刊书籍,废塑料,废包装物,废旧纺织物,废金属,废玻璃等)

 废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸、办公用纸、广告纸、纸盒等,但是要注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。

 塑料:主要包括各种塑料袋、塑料包装纸、牙刷、杯子、矿泉水瓶、牙膏皮等。

 玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、灯泡等。

 布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。

 金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。

2有害垃圾。容器颜色为红色;

指含有毒有害物质,需要特殊安全处理的垃圾。主要包括废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯等(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物等;

3餐厨垃圾。容器颜色为绿色;

指单位食堂产生的有机易腐垃圾,主要包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等;

4其他垃圾。容器颜色为灰色

指除可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾以外的其它生活垃圾。主要包括受污染与无法再生的纸张,受污染或其他不可回收的玻璃、塑料袋、塑料制品,破旧陶瓷品、妇女卫生用品、一次性餐具、烟头、果皮果壳等不可回收垃圾。

同学们,从现在起,让我们积极行动起来,携手做好垃圾分类,人人参与、规范分类、准确投放。

无论你是在校园,还是在家里,或在公共场所,让你的举手之劳成为一种习惯,一种素养,一种航标。

还一片洁净,留给众人;

还一分绿色,留给校园;

存一份爱心,留给自己。

                                    

作者:公共卫生服务中心  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051