设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  学生社区  社区概况

被困电梯怎么办?赶快拨打“96333”

时间:2016-12-19 点击:180

 

校内电梯出现故障,被困在电梯中应该怎么办? 一直以来这都是困惑不少同学的难题。现在除了学校已经公布的应急救援电话外又多了一种“安全保险”。从本月起,我校现有20部乘客电梯全部纳入扬州市电梯应急处置统一服务平台。今后,如再遇到电梯发生困人或故障可第一时间拨打该平台服务号码“96333”求援。

如何求救 ― 拨打“96333”后告知电梯号

据介绍,扬州市电梯应急处置服务平台将启动三级响应机制,第一级响应为签订电梯维保合同的维保单位,第二级响应是网格救援单位(靠事发地最近的维保单位),第三级响应是市消防支队。

市质监局工作人员介绍说,我们给每部乘客电梯都配备了一个6位数编号,拨打96333电话后,只需要告知电梯编号,我们就可以迅速定位出故障电梯,并推送给相关救援单位,展开紧急救援。在等待救援期间,平台接线人员还要回拨轿厢内乘客手机,将轿厢内的情况实时通报给救援人员。救援单位在完成救援后,要及时回电报告救援情况和故障电梯信息。

除了法定救援单位外,在全市还划分多个救援网格,如果签约维保单位救援不能及时响应,由平台接线人员按照接警调度程序通知网格救援单位实施救援;如网格救援单位在规定时间内未能及时响应,将通知市消防支队派员前往救援。

现场探访 ― 标示牌都有哪些信息

标示牌上方显著位置,有电梯应急救援电话:96333,下方是6位数电梯编号。中间位置是求救方法,分别是:1.按本梯的报警按钮或电话联系物业;2.拨打电梯维保单位电话;3.拨打96333,告知本电梯编号。

在求救办法旁边还有电梯标识二维码和RFID扫描区域。这个电梯标识二维码,用手机扫一扫可以获取电梯的身份信息。市质监局工作人员介绍,用微信扫描二维码后,该电梯的电梯编号、注册代码、使用单位、维保单位、电梯地址、下次年检时间、维保记录等信息全部跳出来了。而RFID扫描区域是给维修人员使用的,维保单位工作人员对电梯进行维保后,现场扫描RFID区域,维护信息将自动传至电梯应急救援平台。

96333电梯标示牌第三个区域还有温馨提醒:被困电梯时,被困者不必惊慌,应保持镇定,电梯有防坠安全装置,电梯不是密闭空间;被困电梯时,不要强行扒门,以免带来危险等安全提醒等。

                                                    

作者:物管部 陈峰  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051