您现在的位置:首页  党建之窗

红色之旅 心的收获――后勤总公司党总支赴革命圣地延安学习

时间:2016-05-09 点击:464

为推进创先争优活动的深入开展,充分发挥党员的先锋模范作用。4月30日至5月2日,我校后勤总公司党总支组织全体党员及入党积极分子在学校副校长刘宏、后勤总公司总经理毛玉林、党总支书记周修旺带领下,赴延安进行了参观学习。后勤管理处负责人参加了此次学习活动。

延安是中国的革命圣地、新中国的摇篮,在延安,党员同志们参观了杨家岭、枣园和王家坪.远眺延安宝塔,来到毛泽东、周恩来、朱德任弼时等老一辈革命家曾经工作战斗过的地方,参观了他们居住的旧址、观看了各个阶段的图片、文献、实物等历史资料,听讲解,实地缅怀老一辈伟人们的丰功伟绩,亲身感受革命先烈艰苦奋斗的历程,重温党的历史,每个角落无不震撼着我们每一个党员的心灵,全体党员在枣园的广场前,重温入党誓词。在学习期间,党员同志们还探访了千年古都西安,感受了中华文明历史的深厚底蕴。
    通过学习,大家了解到延安精神是自力更生、艰苦奋斗、勤俭创业的革命精神。从1935年10月至1948年3月,我们党通过实践,把马克思列宁主义的普遍真理和中国革命的具体实践相结合,形成了中国革命的指导思想,同时培育了自力更生、艰苦奋斗的延安精神。它的形成和发展对当时的中国革命起了巨大的推动作用,对当前和今后我国的社会主义现代化建设同样起着不可估量的作用。
    此次学习考察,大家都亲身经历了一次生动的革命传统教育和党性锻炼。大家有所学,有所悟,纷纷表示体验延安精神,是一次接受爱国主义教育的革命之行,延安精神是中华民族优秀文化传统的高度升华,是党和国家精神文明的主要支柱,是民族精神的集中体现。深入的理解和体会延安精神,也使个人的使命意识、忧患意识、责任意识、廉洁意识、奉公意识、勤政意识和学习意识等接受了一次自觉的对照检查。为创先争优增添了新的工作动力,党员同志们决心进一步做好本职工作,更好的为学校全体师生提供更优质服务。

作者:周修旺 刘忠红  来源:后勤管理处