您现在的位置:首页  党建之窗

“颂歌献给党”唱响校园

时间:2016-05-09 点击:413

5月24日下午,学校隆重举行庆祝中国共产党成立90周年“颂歌献给党”师生员工革命歌曲歌咏大会,全校一千六百多名师生组成20个方阵的合唱团,歌声嘹亮,士气恢宏。

一首《春天的故事》揭开序幕。随后翻开的开天辟地、青春中国、英雄赞歌、超越梦想分四个篇章演唱,后勤总公司80名职工带来《在太行山上》,“红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱;看吧,千山万壑……”在优美的歌声中,我们似乎又回到了往昔峥嵘岁月,《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》、《团结就是力量》等20首歌曲又相继响起。我们用歌声尽情歌颂党的丰功伟绩,歌唱祖国的美好生活。一首首红色经典的歌曲,旋律激荡,令人振奋;一个个满腔真情的演唱,高亢激昂,歌声嘹亮;一次次发自肺腑的和唱,音韵激扬,心潮澎湃;一面面五星红旗的挥舞,群情激发,忠心向党。一阵阵歌声传遍了校园的每个角落,在扬州的上空回荡、飘扬。一曲曲脍炙人口的经典歌曲,令会场激荡着红色的音符,唱出了共产党人的理想和信念、朝气与激情。
    红歌代代传,歌声颂祖国。我公司从四月份开始,历时十多次排练,在全体职工中掀起了唱革命歌曲、讲光荣传统、写颂党文章、树先锋形象,弘扬红色革命精神,唱响时代主旋律,激发后勤职工热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义、热爱中国共产党的良好氛围。
    这次歌咏大会,公司全体职工们又一次接受了革命传统和爱国主义思想教育,重温了革命战争年代的历史情形,加深了对党组织的认识、提高了党性、明确了党员的责任和义务。

作者:不详  来源:后勤管理处