设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
 
首 页
  HOME 

后勤简介
 PROFILE 

后勤服务
 TEACHERS 

学生社区
 STUDENT 

党建之窗
 PARTY 

文化建设
 CULTURE 

法规制度
 LAWS 

服务指南
 SERVICE 

安全保卫
 TRAINING 

卫生健康
 PARTY 

节约型校园
 SAVE 

他山之石
 REFERENCE 

意见留言
 GUESTBOOK 
 
     您现在的位置:首页  学生社区  社区概况

扬州职业大学学生宿舍门禁系统管理规定(试 行)

时间:2014-08-28 点击:1322

扬州职业大学学生宿舍门禁系统管理规定
(试  行)
    为科学使用学生宿舍门禁管理系统,进一步规范学生宿舍管理,提高学生宿舍自动化、信息化、智能化管理水平,有效保障学生人身、财产安全,特制定本规定。
    第一条  所有在学生宿舍区居住的学生(包含成教生、专接本学生等)应自觉遵守门禁系统管理规定。
    第二条  住宿学生每次进出宿舍楼都必须自觉从门禁通道经过,并主动刷校园卡。
    第三条  学生校园卡实行一人一卡制,持卡人要妥善保管。因校园卡损坏等原因不能正常刷卡进出的,要到学生宿舍楼值班室进行登记、说明情况,否则视同不刷卡违规进出。如确实损坏或遗失,应及时到校园一卡通管理中心补办,补办后应立即持新卡到宿舍管理中心重新进行信息录入,否则系统将视为无效卡。校园卡补办过程中出入学生宿舍楼,须持学生证进出并到所在宿舍楼值班室登记,一般情况下校园卡补办期限为两天时间(周六、周日除外)。
    第四条  校园卡只限本人在所住宿舍楼使用,不得转借他人,如有转借校园卡行为,一经发现将由学院给予相关责任人通报批评;如因转借校园卡而造成后果的,将根据后果严重程度给予警告及以上处分,并承担相关责任。
    第五条  门禁管理系统每天24小时根据学生刷卡记录自动统计学生进出宿舍楼情况,学生进出宿舍楼不按要求刷卡或不按规定登记者,监控系统将报警并实时抓拍。
    第六条  楼栋值班人员要加强监管,非本楼人员未经批准不得私自进出其他学生宿舍楼。
    第七条  在校学生不遵守规定者将交由相关部门处理。一周之内一次不刷卡出入者,由楼栋生活老师对违规人员进行批评教育,两次不刷卡违规出入者,由学院对违规人员进行通报批评。一学期内两次以上被通报批评者,由学院给予警告或严重警告处分。
学生每次违纪,其学生综合素质测评“德育分”部分将被扣除相应的分值。
    第八条  所有住宿学生每天都应有晚上归寝的记录,无正当理由且未履行请假手续又无晚上归寝记录者,将视为晚归或夜不归宿,晚归或夜不归宿学生,根据《扬州职业大学学生违纪处分条例》有关规定进行处理。其他人员将交由学校保卫处或公安机关处理。
    凡22:30后至次日6:00前刷卡进入者,认定为晚归;凡6:00―22:30无最后一次刷卡进入记录且次日6:00―8:00无第一次刷卡离开宿舍楼记录者,认定为夜不归宿。
    第九条  因病或其他原因不能在宿舍住宿的学生,须按程序办理请假手续,审批后的假条交各宿舍楼生活指导老师,各宿舍楼于每天21:00时汇总并做好标识,事后补假者一律无效。
学生外出实习的,由各学院统一办理集体请假手续。
处于实习阶段,但仍在学生宿舍居住的学生仍应服从本管理规定。
   第十条  如有人为破坏门禁系统的设备、网络等,改变设置,修改他人的信息,影响门禁系统正常工作的,在校学生将按《扬州职业大学学生违纪处分条例》有关规定进行处理,并追究相关责任。其他人员将交由学校保卫处或公安机关处理。
    第十一条  学校根据实际情况,可在毕业生离校、新生报到、宿舍集体搬迁等特殊时段作另行规定。如遇火警、地震等紧急事件,门禁系统将断电放行。
    第十二条  各楼栋生活老师根据宿管中心授予的权限进入门禁系统相应操作平台,对本楼栋学生当天刷卡情况进行核查汇总,对违反《扬州职业大学学生宿舍门禁系统管理规定》的学生要及时进行教育引导,情节严重者上报学院给予纪律处分。
    第十三条  本规定自二�一四年元月一日起实施,由学生宿舍管理中心负责解释。
 
 
 
                                                    宿舍管理中心
                                                     2013年12月

作者:宿管部  来源:后勤管理处
相关文章
   
后勤服务欢迎你! © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  后勤服务 地址:江苏省扬州市文昌西路458号 后勤监督热线:87697172 87697062
  苏ICP备-006051